🔎

Хватит ли мест в болгарских отелях украинским туроператорам?

12.04.2016

Туристы из России, стран Европы стали проявлять больше интереса к болгарскому направлению.
Проблемы со свободными местами в отелях могут возникнуть по причине переориентации туристов из России с турецкого направления на болгарское. Эксперты сделали такой вывод после проведения выставки UITT. Директор Albena Travel Албена Спасова обратила внимание на то, что уже сейчас в отелях премиум-класса, судя по количеству забронированных мест, предполагается максимальная заполненность номеров на протяжении всего курортного сезона. Ее коллега, Валерий Паренчук, директор по развитию Travel Professional Group уверен, что к разгару сезона эта тенденция будет усугубляться.
Есть и другое мнение, его высказал один из собеседников, а именно то, что на самом деле еще далеко не все предусмотренные для брони номера выкуплены. Российские турагентства работают преимущественно под запрос, так что нельзя утверждать, что все так серьезно с местами.
Директор «Видерштраль» Андрей Луканёв также считает, что отели Болгарии смогут обеспечить местами всех желающих. Он уверен, что номеров в болгарских отелях вполне достаточно даже тех, которые есть. Кроме того, с каждым годом туристическая инфраструктура с каждым годом развивается, в Болгарии появляются новые отели, новые курортные объекты. Директор «ТК-Велт» Александра Мурмилова говорит о том, что некоторые болгарские отели в разгар летнего сезона уже не будут «придерживать» номера «на всякий случай» и станут более лояльно относиться к клиентам. Ведь, возможно, ожидаемый рост потока туристов из Европы и России, будет не столь значительным.
По наблюдениям аналитиков, и в результате опроса экспертов, можно предположить, что эта весна показала более высокие темпы раннего бронирования из Украины, чем они были в этот же период прошлого года.

Комментарии

Пока нет комментариев

Комментарии



×

Мы перезвоним Вам
(в течение минуты)

Сейчас сотрудники не в офисе.
Мы перезвоним Вам

Жду звонка