🔎

Хоттурс ин юа - Полезная информация (Правила провоза багажа в самолетах)

15.07.2014

Правила провоза багажа в самолетах (Украина)

hottoura.in.ua - Горящие туры

Что можно брать с собой в самолет, а что сдавать в багаж. Правила провоза жидкостей, лекарств и других вещей в ручной клади и в багаже

В России в начале января 2014 вступил в силу запрет на провоз любой жидкости в ручной клади в самолете. Теперь россиянам в самолет нельзя брать любые емкости (контейнеры, тюбики) с жидкостями, включая разрешенные ранее объемы менее 100 миллилитров. 

Согласно новым правилам, на борт самолёта в российских аэропортах запрещено проносить все без исключения жидкости: детское питание; медикаменты; аэрозоли; гели; ингаляторы; средства личной гигиены; все косметические средства – тушь, помаду, блеск для губ, тональный и другие кремы, духи и т.д. 

Лекарственные препараты разрешено провозить только в том случае, если пассажир имеет при себе медицинскую справку, доказывающую необходимость приёма данных препаратов во время полёта. Родителям с грудными детьми разрешено проносить на борт самолёта детское питание в объёме, необходимом на время полёта. Ограничение на провоз жидкостей распространяется на все авиакомпании и все аэропорты России. Скорее всего, это ограничение временное и было введено в связи с Сочинской Олимпиадой 2014 г.

А теперь давайте посмотрим, как обстоит дело с ручной кладью в самолетах у нас в Украине

С целью обеспечения безопасности гражданской авиации как на внутренних, так и на международных рейсах в Украине проводится специальный контроль. Контролю подлежат все пассажиры (в том числе транзитные и трансферные), их ручная кладь, багаж, личные вещи. Пассажиры, которые не прошли контроль на безопасность или не предъявили для этого ручную кладь, багаж и другие вещи, принадлежащие им, к посадке на борт воздушного судна не допускаются. 

Что запрещено перевозить в ручной клади в самолетах в Украине

ruchnaya-klad-v-samoleteРучная кладь — это груз, который пассажир берёт с собой на борт пассажирского транспортного средства, не сдавая в багажное отделение.

В качестве ручной клади в самолет нельзя брать: 

Огнестрельное оружие (в том числе боевое, охотничье, спортивное), пневматическое, газовое оружие, пистолеты и револьверы с резиновыми или аналогичными по свойствам пулями, холодное оружие всех видов и конструктивно подобные изделия, патроны и запасные части к оружию, а также учебное, музейное, коллекционное и бутафорское оружие, ружья и пистолеты для подводной охоты. 

Колющие и режущие предметы, в частности: маникюрные ножницы; иглы для медицинских инъекций; вязальные спицы; металлические столовые ножи; штопоры. 

Устройства и игрушки, которые имитируют оружие; зажигалки в виде пистолета, другого вида оружия. 

Предметы с затупленными концами, которыми можно нанести телесные повреждения. 

Правила перевозка жидкостей в самолетах (Украина):

ручная кладьВ ручной клади разрешается перевозка жидкостей, гелей, аэрозолей в индивидуальной упаковке, каждая объемом, не превышающим 100 мл.

Также для перевозки в ручной клади разрешены товары, которые приобретены в магазинах «Duty Free», если они упакованы в надежно запечатанные пластиковые пакеты с прикрепленным чеком. 

Жидкости, запрещенные к перевозке в ручной клади: 

Жидкости в объеме, превышающем 100 мл:

- вода и другие напитки, супы, сиропы;

- кремы, лосьоны и масла; духи; спреи; гели, включая гели для волос и для душа;

- вещества в контейнерах, таре, которые находятся под давлением, в том числе пена для бритья, другие пены и дезодоранты;

- пасты, в том числе зубная паста;

- смеси жидких и твердых веществ;

- тушь для ресниц;

- любые другие вещества подобного состава. 

Пассажиру разрешено для перевозки:

в зарегистрированном багаже — жидкие вещества более 100 мл;

в ручной клади — лекарства и диетические средства, в том числе еду для малышей, которая будет использована во время полета. 

Внимание! Пассажиру необходимо подтвердить необходимость наличия лекарственных и диабетических средств в ручной клади и использования их во время полета (рецепт врача, медицинская справка) — это требование касается рейсов, следующих в страны Евросоюза, США, Канады, а также Норвегии, Исландии и Швейцарии. 

НОРМЫ ПРОВОЗА БАГАЖА И РУЧНОЙ КЛАДИ В САМОЛЕТАХ

Ограничения для ручной клади 

Авиакомпании лимитируют количество мест ручной клади (как правило, это одно место на пассажира) и её размеры (согласно рекомендациям IATA сумма длины, ширины и высоты места ручной клади не должна превышать 56 см x 45 см x 25 см. У стоек регистрации часто стоят специальные стенды для проверки веса и габаритов ручной клади). 

transhot-35-of-14-2

Стенд для проверки веса и габаритов ручной клади

Максимальная масса ручной клади устанавливается авиакомпанией и составляет от 3 до 15 кг. Особо строго к размеру и массе ручной клади подходят бюджетные авиакомпании. 

Нормы бесплатного провоза багажа в мире 

В мире существует 2 системы: 

1. Весовая система —  применяется на всех рейсах, кроме трансатлантических. 

В большинстве случаев, установлены следующие нормы бесплатного провоза багажа:

•          20 кг на одного пассажира в экономическом классе;

•          30 кг на одного пассажира в бизнес классе;

•          10 кг на ребенка до 2-х лет. 

Если вы участник бонусной программы авиакомпании, то для вас вес багажа может быть увеличен на 10 — 20 кг 

Весовая система ограничивает только вес багажа, а не количество мест, т.е. вы можете взять 2 сумки по 10 кг 

Каждый килограмм перевеса оплачивается по тарифам авиакомпании. Отношение к перевесу у  перевозчиков разное, одни закроют глаза на лишний килограмм — два, другие нет.

Для некоторых направлений установлены повышенные нормы веса багажа, поэтому, приобретая авиабилет, обязательно уточните, какие нормы действительны для вашего конкретного маршрута.  Как правило, данная информация содержится в правилах тарифа.

2. Система количества мест   — это норма перевозки багажа по количеству мест,  применяется на всех рейсах в/из США  Канады, Южной и Центральной Америки.

С июня 2012г. многие европейские перевозчики перешли на данную систему норм, вне зависимости от маршрута.

Согласно системе количества мест, пассажир имеет право бесплатно провести:

- В экономическом классе — 1 место багажа весом не более 23 кг (некоторые авиакомпании допускают 2 места).

-  В бизнес-классе — 2 места багажа, весом не более 32 кг каждое.

Участникам бонусной программы авиакомпании, разрешается провозить дополнительно 1 или 2 места багажа, в зависимости от уровня участия.

Обратите внимание, что вес багажа не суммируется. Это означает, что при весе одного чемодана свыше нормы, будет взиматься дополнительная плата за перевес, даже если вес второго места  менее максимально разрешенного.

Вне зависимости от системы норм провоза багажа, сумма трех измерений (ширина + длина + высота) чемодана  не должна превышать 158 см для пассажиров эконом-класса и 203 см – для первого и бизнес класса. 

Нормы провоза багажа и ручной клади в самолетах МАУ (Украина)

mau_logo_newС 1 декабря 2013 на всех рейсах МАУ действуют новые нормы бесплатного провоза багажа и ручной клади. 

Размещение ручной клади 

Ручная кладь должна быть размещена на верхней полке над сиденьем пассажирского кресла или под передним креслом. 

Не разрешается размещение ручной клади в аварийных рядах, проходах, в первых рядах пассажирского салона самолета, а также там, где она может ограничивать доступ к аварийно-спасательному оборудованию. 

Если во время посадки на борт самолета обнаружена ручная кладь, которая превышает установленные размеры и/или вес, такая ручная кладь подлежит изъятию, загрузке в багажный отсек самолета и перевозке в качестве зарегистрированного багажа. 

Ознакомиться с нормами провоза ручной клади в самолетах МАУ 

Нормы провоза багажа на самолетах МАУ (Украина) 

checkin_luggage

Зарегистрированный багаж не должен содержать:

  • хрупкие предметы;
  • скоропортящиеся продукты;
  • деньги;
  • ювелирные изделия;
  • ценные вещи;
  • финансовые и деловые документы, ценные бумаги;
  • паспорта и другие идентификационные документы;
  • медицинские справки;
  • переносные компьютеры и другие электронные приборы;
  • музыкальные инструменты, картины и т.п.

Перевозка таких вещей рекомендуется в пассажирском салоне самолета в качестве ручной клади. 

Условия приема к перевозке зарегистрированного багажа 

Вещи пассажира, которые перевозятся в зарегистрированном багаже, должны быть надлежащим образом упакованы в дорожные чемоданы/сумки без существенных внешних повреждений или в другие подобные контейнеры, способные обеспечить целостность их содержимого во время воздушной перевозки.

Каждое место зарегистрированного багажа должно иметь соответствующий ярлык с фамилией пассажира и его адресом. В случае отсутствия такого ярлыка багаж должен быть промаркирован специальной именной багажной биркой “Name Label” (выдается на регистрации), в которую следует вписать фамилию и адрес пассажира.

В зависимости от количества мест зарегистрированного багажа, веса, объема или происхождения некоторые его категории могут быть приняты к перевозке только при условии предварительного согласования с МАУ во время бронирования, а именно:

•          спортивное оборудование;

•          музыкальные инструменты;

•          хрупкие и ценные предметы;

•          домашние животные и др. 

Как везти лыжное снаряжение из Украины в самолетах

лыжи в самолетеНачиная с 10 октября 2013 года авиакомпания Международные авиалинии Украины предоставляет пассажирам возможность бесплатного провоза лыжного снаряжения на собственных рейсах авиакомпании. На всех рейсах МАУ независимо от класса обслуживания каждому пассажиру (кроме детей до двух лет) дополнительно сверх нормы предоставляется право бесплатного провоза одного комплекта лыжного снаряжения общим весом до 23 кг. 

Как провозить медикаменты (аптечку) в самолете 

лекарства в самолетеВсе необходимые медикаменты (в том числе и лекарственные жидкости) могут находиться в ручной клади на протяжении всей длительности перелета — при условии, что Вы имеете при себе выписанный на Ваше имя рецепт. 

Лекарства без рецепта (туристическую аптечку) лучше всего провозить в багаже. При этом желательно иметь чеки на все лекарства и провозить их в новых (не вскрытых) упаковках, сложив их все в прозрачный полиэтиленовый пакет или специальный прозрачный контейнер для лекарств. Лекарства и другие препараты, которые были переложены в другую упаковку (в баночки или контейнеры без названий), могут быть изъяты при прохождении контроля в аэропорту. 

Категорически запрещено провозить в самолете наркотические и психотропные вещества. Однако некоторые лекарства, имеющиеся в свободной продаже (например, лекарства от кашля или снотворные) могут содержать в себе психотропные вещества. Поэтому в каждой стране существует свой список запрещенных препаратов. Следует обязательно проконсультироваться в дипломатическом представительстве страны, которую планируете посетить, о действующих в ней правилах ввоза/вывоза лекарственных препаратов, которые могут содержать наркотические и психотропные вещества. 

UPD от 6 февраля 2014

Международный аэропорт «Борисполь» (Киев) с 6 февраля вводит временные ограничения на перевозку жидкостей в самолетах, направляющихся в российские аэропорты. 

Как сообщила пресс-служба аэропорта, решение о таком ограничении в украинских аэропортах, в том числе в «Борисполь», принято в соответствии с телеграммами Госавиаслужбы Украины со ссылкой на информацию авиационных властей РФ о введении усиленных мер безопасности на российском авиатранспорте. 

Так, на авиарейсах в Россию временно запрещается перевозка в салоне самолетов членами экипажей и пассажирами, в том числе в ручной клади, любых емкостей с жидкостями, аэрозолями, гелями, кремами и пастами. Исключением являются лекарства, специальные диетические средства, детское питание, в том числе материнское молоко, в количестве, необходимом на время полета, при условии их идентификации во время контроля на авиабезопасность. 

Запрет также не распространяется на емкости (контейнеры) с жидкостями, гелями, аэрозолями, кремами и пастами, приобретенными в торговых точках в контролируемой зоне аэропорта (в магазинах Duty Free). Эти товары обязательно должны быть упакованы в надежно запечатанный (опломбированный) прозрачный полиэтиленовый пакет способом, обеспечивающим возможность идентификации их содержимого. Обязательным условием также является документальное подтверждение осуществления покупки в день вылета. 

«В связи с этим рекомендуем пассажирам, путешествующим в российские аэропорты с 6 февраля 2014 года, в том числе трансфером, во время регистрации на рейс сдать в багаж все емкости с жидкостями, независимо от их количества и объема, кроме указанных исключений. В случае приобретения указанных товаров в магазинах Duty Free сохраняйте чек — дата, указанная в нем, подтвердит покупку в день отправления», — отмечает аэропорт. 

Кроме того, с учетом дополнительного времени, необходимого для предполетного досмотра на авиабезопасность в связи с введенными ограничениями, аэропорт советует пассажирам рейсов в РФ заблаговременно прибывать в аэропорт. 

Указанные временные ограничения введены на основании положений ст. 6 и 87 Воздушного кодекса Украины. Срок их отмены будет сообщен дополнительно.

http://hottours.in.ua/ - Все Горящие туры на одном сайте.

Самый большой выбор горящих туров из всех городов Украины по самым низким ценам.

Комментарии

  • Swaraj 29.07.2014, 21:15
    Superb inotimaorfn here, ol'e chap; keep burning the midnight oil.
Комментарии



×

Мы перезвоним Вам
(в течение минуты)

Сейчас сотрудники не в офисе.
Мы перезвоним Вам

Жду звонка