🔎

«Херсонес Таврический» возвращается к платным экскурсиям

12.11.2016

Начало 2016 года, ознаменовалось для музея-заповедника Херсонеса Таврического, введением бесплатных экскурсий. Культурный комплекс собирался взять под полноценное дотационное обеспечение государство, но как показала практика минувших одиннадцати месяцев – без дополнительных доходов, музей рискует вскоре обветшать.

На недавней симферопольской пресс-конференции, администрация археологического заповедника в лице директора – Светланы Мельниковой, заявила об инициативе, вернутся к практике платных экскурсий со следующего года. Данное начинание, обусловлено недостатком финансирования, которое переживает музей. Многие экспонаты, требуют регулярной реставрации и специального ухода, ведь, как известно большая часть музея, находиться прямо под открытым небом, подвергаясь губительным влияниям силы стихий.

Помимо возвращения к платным билетам за вход на территорию заповедника, администрация планирует существенно расширить спектр источников денежных вливаний. Новый план, предусматривает активное сотрудничество с археологическими экспедициями, киностудиями и санаторными курортами.

Отдельного внимания стоит спонсорская помощь от популярных баз отдыха, таких как «Артек». Если археологам или киностудии, достаточно архаичных пейзажей Херсонеса Таврического и аренды территории для исследований, то детским санаторно-курортным базам, нужно нечто более яркое и запоминающееся. Оптимальным вариантом, детский центр «Артек», считает проведение на территории заповедника мастер-классов по археологическим раскопкам или интерактивных экскурсий с инновационными материалами, адаптированными под восприятие детской аудиторией.

Администрация музея, готова к налаживанию сотрудничества со всеми спонсорами и на следующий год, продолжит работу в данном направлении.

 

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Комментарии

×

Мы перезвоним Вам
(в течение минуты)

Сейчас сотрудники не в офисе.
Мы перезвоним Вам

Жду звонка