🔎

Финляндия – лидер среди северных курортов

19.11.2016

Около 8 миллионов туристов посетили Финляндию в 2015 году, а на конец года нынешнего, финские туристические СМИ ожидают еще большее количество отдыхающих. Основной поток путешественников составляют выходцы из Британии, Франции, Китая и России. Наибольшее число туристов, традиционно припадает на зимние праздники.

Уже к ноябрю, курорты Лапландии лишены свободных мест. Многие европейцы, планируют здесь отпуска заранее, бронируя номера и путевки за несколько месяцев до выезда, это позволяет сэкономить средства. «Финляндия остается фаворитом для зимних туристических маршрутов британцев и французов» – сообщает Visit Finland, ведущее финское туристическое СМИ.

Жителей центральной и западной Европы, зимняя Финляндия манит своими сказочными, новогодними пейзажами Лапландии, настоящим Санта-Клаусом – Йоллопуки и конечно же, завораживающими северными сияниями. Атмосферу праздника, добавляют сезонные отели из хрустально-чистого льда и обилие финских фестивалей и карнавалов, которые проводят едва ли не каждые выходные.

Последние политические события в Британии, касательно ее выхода из ЕС, заметно пошатнули стабильность фунта стерлинга по отношению к евро. Финские эксперты по туризму, уверены, что это негативно скажется на уменьшении потока британских туристов в их излюбленную Лапландию.

Впрочем, британскую нишу, весьма вероятно могут заместить китайские и российские путешественники, активно открывающие для себя эту холодную, но восхитительно красивую страну.

 

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Комментарии



×

Мы перезвоним Вам
(в течение минуты)

Сейчас сотрудники не в офисе.
Мы перезвоним Вам

Жду звонка