🔎

Есть ли смысл делать визу для туров в Европу под Новогодние праздники

26.10.2016

Есть ли смысл делать визу для туров в Европу под Новогодние праздники, или подождать внедрение закона о безвизовом режиме? Как решили тур-эксперты: «До Нового года безвизового закона не стоит ждать, так как никто просто не успеет его создать». По словам главы ТО, «украинцы уже несколько лет ждут, что после Нового года смогут свободно путешествовать по Европе, но так и не дожидаются. Поэтому, хотите в Эмираты – не ждите: делайте Шенгенскую визу и летите в туры».

Если и этот закон внедрят, то пойдет ли он на пользу? Если не будет виз, то украинцам придется брать с собой целый пакет документов, который сейчас принимают в консульствах. Из-за этого будут большие очереди, а значит и долгое ожидание печати пропуска. При всем этом есть вероятность, что просто-напросто вы кому-то не понравитесь на границе или вас арестуют.

Процент туристов с России и Украины в Италии выровнялся, хотя раньше туристов с России было намного больше, а украинцев – меньше. Это связано с тем, что появилось много экскурсионных туров, где в быстром темпе делают визу (как плюс к стоимости).

Специалисты в сфере туризма говорят, что сейчас наиболее легко и популярно поехать на туры в Литву и в Испанию. Во Францию, Швейцарию, Австрию, Италию в последнее время тяжело и долго делать визу. Но раз уж на то пошло, то лучше делать визу в одесском консульстве, потому что, со слов туристов: «отношение к людям в одесском консульстве лучше, чем в киевском».

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Комментарии

×

Мы перезвоним Вам
(в течение минуты)

Сейчас сотрудники не в офисе.
Мы перезвоним Вам

Жду звонка