🔎

Без туристов Великобритании и Российской Федерации Египет будет терять ежемесячно $280 млн.

13.11.2015

Чтобы активизировать египетское направление в РФ и Великобритании, Каир планирует запуск пиар-кампании стоимостью $5 млн.

Последствия решения властей Российской Федерации и Великобритании приведут к тому, что туриндустрия Египта будет терять $280 млн каждый месяц. Об этом информирует телеканал AlArabiaсо, ссылаясь на сведения министерства туризма Египта.

Министр туризма Египта Хишама Заазу говорит о том, что туристы из РФ и Британии – это более половины, а если точнее, две трети всего туристического потока в Шарм-эль-Шэйх.

Министр также обратил внимание на тот факт, что министерство приняло решение выделить $5 млн на проведение пиар-кампании, чтобы активизировать египетское направление в РФ и Британии. Он видит в этом крайнюю необходимость, ведь нужно избавиться от последствий негативного эффекта, которому способствовали западные Медиа, освещавшие  крушение самолета РФ в Египте.

Египетские власти стремятся восполнить потери туристического рынка, продвигая внутренний туризм и путем привлечения туристов из государств Персидского залива. Для отдыхающих стран Северной Африки предусматривается послабление визовых условий.

Как уже сообщалось, в прошлую пятницу российские власти запретили полеты в Египет до момента, пока будут выяснены причины аварии А321, и помочь покинуть Египет российским гражданам. Перед этим Филипп Хаммонд - глава МИД Великобритании также сообщил о запрете рейсов авиакомпаний Великобритании в Шарм-эль-Шейх.

Как известно, 31 октября в небе над Синайским полуостровом произошла катастрофа – российский авиалайнер А321  потерпел крушение. По заключениям следователей и экспертов, причиной аварии явился взрыв в самолете.

Спецслужбы Европы и США предполагают, что подложили бомбу боевики «Исламского государства», которая была причиной авиакатастрофы, произошедшей на российском авиалайнере Airbus А321. 

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Комментарии

×

Мы перезвоним Вам
(в течение минуты)

Сейчас сотрудники не в офисе.
Мы перезвоним Вам

Жду звонка