🔎

Афины попали в топ-лучших мест для отдыха в 2017 году

11.01.2017

Известнейший американский туристический журнал Conde Nast Traveller, следуя традициям, подготовил к концу 2016 года новый рейтинг лучших курортов мира. В список рекомендуемых локаций для отдыха в 2017 году попали Афины.

Рейтинг состоял из 17 финалистов, древнейший город Европы – Афины, заняли почетное 5-е место в списке, уступив лишь курортам Кубы, США, Канады и Бермуд. За греческой столицей, следовали красоты Шотландии и восхитительные экотуры Скандинавии. Решение поместить Афины в пятерку лучших, было обусловлено не только ее непревзойденным историческим и культурным наследием, но и современными тенденциями в развитии туристической инфраструктуры.

 В последние несколько лет, Афины отметились, как город с высочайшим уровнем развития современного искусства. Значительный вклад в данное достижение, осуществил Афинский Культурный центр, созданный на деньги благотворительного Фонда династии бизнесменов Ниархосов. Нынешний глава олигархического рода – Ставрос Ниархос III известен, как греческий магнат в сфере судостроения. Бюджет фонда составляет более 620 миллионов долларов США.

Культурный центр расположен в крупнейшем афинском парке. Архитектурный комплекс доверили проектировать известному дизайнеру и архитектору Ренцо Пьяно. Ансамбль включает в себя Национальную греческую библиотеку и Национальную оперу Греции. Проект сертифицирован по международным стандартам Platinum LEED, что весьма большая редкость не только для Греции, но и для большинства современных зданий в других странах Европы. 

На деньги Фонда, также было отреставрировано Греческий Национальный музей искусства, расположенный в здании бывшего пивоварного завода. Уже на середину весны 2017 года, постройка готова принять международную выставку современных тенденций искусства Documenta. Ранее, экспозиция проводилась только Касселе (Германия) каждый пять лет. В грядущем году, выставка состоится в двух городах, в том числе в Афинах. Это первый случай в истории Documenta, когда ее проводят за пределами Германии.

В прошлые десятилетия, Афины заметно отставали от других туристических центров Европы, являя собою своеобразный трансфертный город для транспортировки туристов на островные греческие курорты. Популярность среди путешественников в значительной степени доставалась Риму и Парижу. Но сегодня, благодаря эффективным реформам правительства в союзе с местными представителями крупного капитала, Афины наконец-то преображаются, возвращая себе прежний блеск минувших эпох.

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Комментарии

×

Мы перезвоним Вам
(в течение минуты)

Сейчас сотрудники не в офисе.
Мы перезвоним Вам

Жду звонка